Бороться с критикой легко: лучшие способы

Некоторым людям значительно легче переносить критику, чем большинству. Но как бороться с критикой мало кто знает. Те, кому тяжело давать отпор в момент неконструктивной критики, подвержены накоплению негатива, который впоследствии может оказать разрушительное влияние на вас самих.

Возможно, вам столь трудно справляться с критикой именно потому, что вы постоянно хотите держать всё под контролем и быть «отличниками» во всём. Как только вы преодолеете собственных мнимых внутренних критиков, вы станете значительно свободнее и увереннее в себе. Ниже приведены пять стратегий.
обр 10,09 (8)

Как бороться с критикой:
5 советов по борьбе с критикой

Некоторым людям значительно легче переносить критику, чем большинству. Но как бороться с критикой мало кто знает. Те, кому тяжело давать отпор в момент неконструктивной критики, подвержены накоплению негатива, который впоследствии может оказать разрушительное влияние на вас самих.

Возможно, вам столь трудно справляться с критикой именно потому, что вы постоянно хотите держать всё под контролем и быть «отличниками» во всём. Как только вы преодолеете собственных мнимых внутренних критиков, вы станете значительно свободнее и увереннее в себе. Ниже приведены пять стратегий.

 1.  Не принимайте негатив близко к сердцу

Часто ваша реакция на критику возникает слишком быстро. Однако люди склонны сожалеть о необдуманных действиях. Есть одна хорошая пословица: «Семь раз отмерь, а один раз – отрежь».

День или два спокойных раздумий предоставят возможность разобраться в истинных причинах критики в ваш адрес.

Но постарайтесь не зацикливаться на этом, иначе промедление может выбить вас из привычной колеи надолго.

медитация, обладание собой, борьба с критикой

2.  Прислушивайтесь к своему критику

Иногда, отойдя от волны первичного возмущения и негодования, вызванного критикой в вашу сторону, мы находим слова нашего реального критика конструктивными и обоснованными.

Попытайтесь извлечь для себя полезные уроки. В чём вы могли ошибиться? Что можно изменить в лучшую сторону?

3.  Не нужно «прятаться под скорлупой»

Когда вас критикуют, у вас сразу же включается защитный механизм. Самозащита – это совершенно естественная реакция. Но всё-таки имейте в виду, что сколько людей, столько и мнений.

Вместо жёсткого противостояния критике, научитесь находить в ней рациональное зерно.

4.  Умейте признавать свои ошибки

Умение признавать собственную неправоту является одним из главенствующих факторов, способствующих вашему прогрессу.

Вы ответственны как за наши достижения, так и за ваши поражения

работа с критикой

5. Критика – ваш учитель

работа над собой

Если вы не научитесь рассматривать критику в положительном ключе, вы всегда будете её опасаться. Из-за страха быть раскритикованными и отверженными, вы не попробуете ничего нового.

Лучше лишний раз ошибиться, чем никогда так и не попробовать. Не позволяйте иррациональному страху перед критикой оказывать сильное влияние на вашу жизнь. Ваша критика – ваш главный стимул к тому, чтобы двигаться дальше.

Критика сможет стать реальным показателем того, что вы совершили прогресс. Однако критику, исходящую от определённого круга людей, всё же лучше пропускать мимо ушей. Используйте в этом случае свою интуицию – только вашему подсознанию известно, имеет ли критика какое-либо отношение лично к вам.

Ваша мудрость и эмоциональная зрелость помогут вам различить необоснованную критику и критику обоснованную, но на пути к осознанию которой стоит ваша собственная гордость. Этот прыжок высоко вверх сделает вас счастливым человеком!

критика, борьба с критикой
Если вы заинтересованы в том, чтобы раскрывать и развивать собственный потенциал, подписывайтесь на наш YouTube канал.

Благодаря этому ресурсу, вы узнаете массу интересных и полезных для себя вещей, которые впоследствии можете использовать в повседневной жизни.

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях:

Оставьте свой email и будьте вкурсе новых постов, а так же интересных событиях и акциях!

Мы храним ваши данные в сохранности. Прочтите нашу политику безопасности.

Похожие записи

Добавить комментарий

КАК РАБОТАЕТ НАША ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА?

Зарегистрировавшись в нашей партнерской программе, вы получаете возможность, продавать наши продукты своим подписчикам в соц сетях, зарабатывая на этом от 25% и выше.

Все что нужно сделать, это зарегистрироваться в нашей программе, в разделе ССЫЛКА вы сможете найти свою партнерскую ссылку, либо сгенерировать партнерскую ссылку на любой товар или страницу нашего сайта. Ниже, вы получите уникальную ссылку, которая присваивается только к вашему ID и после этого, вы можете рекламировать ваши партнерские ссылки в своих соц сетях, блогах и сайтах, не нарушающими правила данной партнерской программы.

Если кто-либо переходит по Вашей ссылке, наша система фиксирует это, и если человек совершает покупку в течении 30 дней, вам будут начислены комиссионные 1-го уровня в размере от 25% стоимости заказа!

После того, как деньги будут зачислены на наш внутренний счет, и сумма достигнет минимального значения в 500 рублей, мы переведем их на Ваш электронный кошелек, который Вы указали при регистрации.

Выплата происходит 1 раз в месяц — с 15 по 18 числа.

Выплаты производятся на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, PayPal. Комиссию своего кошелька оплачиваете вы.

Это отличная возможность заработать деньги, помогая другим людям.

Это простой способ дополнительного заработка. Вы просто рекламируете наши продукты и зарабатываете на этом хорошие деньги.

Специальные условия для успешных партнеров:

Если по Вашим партнерским ссылкам было совершено 3 и более продаж, то мы повысим ваши комиссионные 1-го уровня до 30%. Для этого зайдите в свой личный партнерский кабинет, перейдите по ссылке «Написать автору» и сообщите нам об этом указав свой ID и свою ФИО и почту.
Если по Вашим партнерским ссылкам было совершено 10 и более продаж, то мы повысим ваши комиссионные 2-го уровня до 35%
Если по Вашим партнерским ссылкам было совершено 20 и более продаж, то мы повысим ваши комиссионные до 3-го уровня, а это уже 40% и подарим вам любой наш продукт (электронную версию).
Если у Вас есть своя активная аудитория с количеством подписчиков от 10000 человек и эта аудитория является целевой для продвижения наших продуктов, возможно повышение комиссионных сразу же до 50%. Для этого, вам необходимо связаться с нами и предоставить все ссылки на свои аккаунты, а так статистику, чтобы мы могли принять решения в повышении вашей комиссии до 50%. Если активность ваших подписчиков слишком мала, вам будет присвоена стандартная партнерская программа 25%
Если вы накопили достаточно денег и хотите ими оплатить на наш продукт, вы можете это сделать, просто написав нам. Главное, чтобы сумма на вашем счету была ровна сумме нашего продукта без учета ваших комиссионных. Если стоимость книги 690 руб, то на вашем счету должно быть 690 и более рублей.
Внимательно изучите правила участия в нашей партнерской программе.

Запрещается использовать СПАМ для продвижения Вашей партнерской ссылки;
Запрещается самому покупать наши курсы по своей партнерской ссылке;
Нельзя производить полное копирование продающих сайтов без нашего разрешения.
При регистрации в партнерской программе указывайте рабочий e-mail, что бы мы могли всегда с Вами связаться.
Внимание! За нарушение вышеперечисленных правил и условий «Партнерского соглашения» Ваш аккаунт будет удален из системы партнерской программы, и мы оставляем за собой право не выплачивать вам комиссионные, которые Вы заработали с нарушением вышеизложенных правил.

Перед регистрацией в нашей партнерской программе, рекомендуем ознакомиться с партнерским соглашением.

Партнерское соглашение:

Это партнерское соглашение описывает правила и условия участия в партнерской программе.

В этом соглашении термин «партнер» относится к Вам (кандидату на участие в партнерской программе). Везде, где в соглашении указано слово «вы», «ваши» и т.п., это относится к партнеру, а слова «я», «наши» и т.д. – соответственно, к нам!

Партнерская ссылка:
После регистрации, для вас будет создана уникальная партнерская ссылка.

Комиссии:
Вы получите оговоренные комиссии за продажу любого нашего продукта.

Для того, чтобы продажа повлекла за собой формирование комиссии партнеру, покупатель должен заполнить форму заказа и полностью осуществить платеж за заказанный им продукт. Комиссия будет выплачена не по факту оплаты, а по факту поступления денег на наш виртуальный счет в системе, через которую производилась оплата продукта.

Комиссии будут выплачиваться только за продажи, осуществленные по партнерским ссылкам.

Оплата:
Мы выплачиваем комиссионные в полном объеме всем своим партнерам раз в месяц. Мы так же оставляем за собой право изменения интервала выплат.

Покупатели:

Покупатели, сделавшие заказ по партнерским ссылкам, будут считаться нашими покупателями. Соответственно, к ним будут применяться все правила и условия продаж, используемые нами. Время от времени могут меняться цены и доступность товаров. Некоторые товары могут быть в любой момент сняты с продажи.

Требования к сайтам:
Мы оставляем за собой право не принимать в партнерскую программу любые сайты, если их содержание не удовлетворяет определенным требованиям. Сюда относятся сайты, которые:

* предлагают сексуальные услуги;
* призывают к насилию;
* разжигают расовую, сексуальную, религиозную дискриминацию, а также нетерпимость к нестандартным формам сексуальной ориентации;
* занимаются нелегальной деятельностью.

Также из участия в партнерской программе будут удалены партнеры, указавшие ложные сведения о себе и своих сайтах при регистрации. Приватность введенных в форму сведений гарантируется и никогда и ни при каких условиях не будет передана третьим лицам.

СПАМ:
Мы никоим образом не участвуем в распространении спама, и от всех партнеров ожидаем следования этому правилу. Нарушение этого правила приведет к аннулированию данного соглашения и немедленному удалению партнера из нашей партнерской программы; при этом никакие комиссии выплачиваться не будут.

Покупка наших товаров по партнерской ссылке:
Запрещается покупка наших товаров партнерам по своей же партнерской ссылке. Попытка подобного действия будет немедленно пресечена нашей системой, а аккаунт партнера будет сразу удален.

Ограничение ответственности:
Мы не несем ответственности за прямые или косвенные убытки (включая потерю доходов или информации), которые возникли в связи с участием в данной партнерской программе, даже если меня предупреждали о возможности подобных убытков.

Вы соглашаетесь нести полную ответственность за возможные убытки при проведении рекламных и маркетинговых акций, связанных с участием в данной партнерской программе.

Гарантии:

В случае сбоев в работе серверов или системы приема платежей мы не отвечаем за возникшие последствия.

Разрешение споров:
Спорные вопросы будут по возможности решаться путем переговоров.

Мы оставляем за собой право изменения и дополнения настоящего соглашения с либо без уведомления партнёров.

Заполняя форму участия в нашей партнерской программе, Вы тем самым удостоверяете, что прочли настоящее соглашение и согласились со всеми его условиями.

Регистрируясь в нашей партнерской программе, вы по умолчанию принимаете условия данного соглашения!